eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

OdnoklasnikivkTelegram Messenger

УМНОЕ СТАВРОПОЛЬЕ

YMNOE STAVROPOLE

ГИС ЖКХ регистрация

GIS JKH

Проактивное информирование

 

Чат-бот

chat bot 1 б 240

 

Главное меню

Радио "Победа FM"

 

PobedaFM

 

Видеобаннеры

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Articles

Ответственность за уклонение от обязанности уплатить уголовный штраф по приговору суда

Назначение штрафа по приговору суда является распространенной практикой назначения наказания за совершенные преступления. Вместе с тем, не следует расценивать такое наказание как не серьезное, а тем более игнорировать обязанность по своевременной и полной уплате штрафа. Уголовный закон для подобных случаев предусматривает весьма негативные последствия для осужденного.
Так, часть 5 статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливает, что если осужденный к штрафу в качестве основного наказания, злостно уклоняется от его уплаты, то, по общему правилу, штраф может быть заменен иным видом наказания. Исключением из данного правила является назначение наказания в виде лишения свободы.
В том случае, когда судом назначено наказание в виде штрафа, в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, предусмотренным санкцией соответствующей статьи, по которой лицо было осуждено, в том числе и лишением свободы. При этом вновь назначаемое наказание не может быть условным.


Как следует из ч. 1 ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса, штраф должен быть полностью уплачен осужденным в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу, а в случае назначения наказания в виде штрафа с рассрочкой его оплаты, в этот же срок должна быть уплачена первая часть штрафа с последующим ежемесячным внесением соответствующей части штрафа, определенной приговором суда.
В случае не оплаты штрафа либо его части в указанные сроки, осужденный в соответствии с ч. 2 ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса, признается злостно уклоняющимся от его уплаты. При этом факт отсутствия у осужденного денежных средств на оплату штрафа не является уважительной причиной для его неуплаты.
Таким образом, игнорируя обязанность добровольной оплаты штрафа, назначенного приговором суда, осужденный рискует получить иной, более строгий вид наказания, вплоть до лишения свободы.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Блог Главы округа

Виджет "Голосования"

 

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Фотогалерея

Сейчас на сайте

We have 28 guests and no members online

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Делаем край комфортнее