eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

OdnoklasnikivkTelegram Messenger

УМНОЕ СТАВРОПОЛЬЕ

YMNOE STAVROPOLE

ГИС ЖКХ регистрация

GIS JKH

Проактивное информирование

 

Чат-бот

chat bot 1 б 240

 

Главное меню

Служба по контракту

 

123

 

Видеобаннеры

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Articles

Профилактический учёт осуждённых, как мера противодействия экстремизму и терроризму

В настоящий момент в исправительных учреждениях все чаще встречаются осуждённые, отбывающие наказание за преступления экстремистской направленности и террористического характера, которые в условиях замкнутости колонии способны распространять и насаждать свою идеологию другим осуждённым.
В целях противодействия экстремизму и терроризму осуждённые, склонные к совершению подобных преступлений, администрациями исправительных учреждений ставятся на профилактический учёт.
Постановка осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, на профилактический учет имеет большое значение для реализации основной цели уголовно-исполнительного законодательства – исправление указанных лиц, так как в систему мер профилактического характера включены мероприятия по привитию законопослушного поведения.


Порядок организации и проведения мероприятий по профилактике правонарушений среди осужденных, отбывающих наказание и содержащихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы устанавливается Инструкцией по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2013 года №72 (далее - Инструкция).
В Инструкции приведён исчерпывающий перечень категорий осужденных, которые берутся на профилактический учет. К ним, наряду со склонными к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности относятся лица склонные к совершению побега, суицида и членовредительству, к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность, к употреблению и приобретению запрещенных веществ.
Инициатором постановки на профилактический учет может быть любой сотрудник учреждения УИС, контактирующий с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными;
С осужденными, поставленными администрацией исправительного учреждения на профилактический учет, соответствующими службами ведется работа по профилактике совершения нарушений и преступлений.
О результатах профилактической работы закрепленный за лицом, поставленным на профилактический учет, сотрудник по истечении трех месяцев докладывает на заседании комиссии администрации учреждения уголовно-исполнительной системы.
Комиссия учреждения УИС в случае принятия решения о продлении срока профилактической работы, дает конкретные рекомендации по существу возникших проблем, что фиксируется в протоколе заседания.
Лицо, поставленное на профилактический учет, снимается с профилактического учета в случае:
- освобождения из учреждения УИС;
- решения административной комиссии, вынесенного на основании положительного результата психологической диагностики и мотивированного рапорта сотрудника оперативного подразделения учреждения УИС;
- решения административной комиссии по представленным положительно характеризующим лица, поставленного на профилактический учет, материалам не ранее чем по истечении трех месяцев пребывания в учреждении УИС - в отношении подозреваемых, обвиняемых или осужденных, поступивших в учреждения УИС из воспитательных колоний либо из следственных изоляторов (тюрем);
- смерти лица, состоявшего на профилактическом учете.
Таким образом, профилактическая работа с осуждёнными ведётся практически всеми структурными подразделениями исправительного учреждения и продолжается до наступления положительного результата.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Блог Главы округа

Виджет "Голосования"

 

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Фотогалерея

Сейчас на сайте

We have 169 guests and no members online

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации