Новый порядок убоя животных в целях продажи полученных продуктов убоя

С 1 сентября 2022 года вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 апреля 2022 г. № 269 «Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации».


В соответствии с новым нормативным актом с 1 сентября 2022 года к выпуску в оборот (реализации на сельскохозяйственных рынках и переработке) будет допускаться мясо (говядина, свинина и баранина и др.), а с 1 марта 2023 года и мясо птицы, полученное в результате убоя животных, приведенного только в специально отведенных местах: производственных объектах и иных местах, предназначенных для убоя животных, то есть специализированных убойных пунктах, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.
Владельцы выращенных в личных подсобных хозяйствах животных могут воспользоваться услугами убойных пунктов, где в надлежащих условиях будут получены продукты убоя, безопасные для употребления в пищу, которые они смогут беспрепятственно продавать на сельскохозяйственных рынках.
За уточнением информации по расположению убойных пунктов на территории Ставропольского края необходимо обращаться в администрации муниципальных образований края и станции по борьбе с болезнями животных, а адрес которых управлением ветеринарии края направлен перечень предприятий, осуществляющих деятельность по убою животных.

 

Список предприятий всех форм собственности, осуществляющих деятельность по убою животных на территории Ставропольского края

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!