eye-3-512 Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

OdnoklasnikivkTelegram Messenger

УМНОЕ СТАВРОПОЛЬЕ

YMNOE STAVROPOLE

ГИС ЖКХ регистрация

GIS JKH

Проактивное информирование

 

Чат-бот

chat bot 1 б 240

 

Главное меню

Служба по контракту

 

123

 

Видеобаннеры

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Федеральный закон «О страховых пенсиях»

В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона «О страховых пенсиях» (далее - Закон) право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке).

Подробнее...

Конституция Российской Федерации закрепляет право граждан участвовать в отправлении правосудия

Институт присяжных заседателей – это одна из форм такого участия. На время процесса присяжный заседатель становится судьей от народа. При этом наличие юридического образования не является обязательным. Списки кандидатов на роль присяжных заседателей составляются в произвольном порядке администрацией муниципального образования (района, города) из числа лиц, проживающих на его территории, и обновляются каждые четыре года. Присяжными заседателями могут быть граждане: – старше 25 лет; – не имеющие непогашенную или неснятую судимость; – не лишенные дееспособности; – не состоящие на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Участвовать в работе коллегии запрещено военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, священнослужителям, гражданам, избранным в муниципальные органы власти, а также высшим категориям госслужащих. Присяжными заседателями не могут быть лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, не владеющие русским языком, а также имеющие физические и психические недостатки, препятствующие полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела.

Подробнее...

Под признанием брака недействительным понимается аннулирование брака с момента его заключения

Признание брака недействительным производится только в судебном порядке. Основаниями признания брака недействительным являются: заключение брака при отсутствии условий, установленных законодательством для заключения брака; сокрытие при заключении брака одним из супругов наличия у него ВИЧ-инфекции или венерического заболевания; заключение брака при наличии препятствий к его заключению; заключение фиктивного брака, то есть брака без намерения супругов создать семью. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение 300 дней со дня признания брака недействительным. К совместному имуществу, приобретенному лицами, находившимся в недействительном браке, применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации о долевой собственности, однако брачный договор, заключенный между лицами, находящимися в недействительном браке, признается недействительным.

Подробнее...

Согласно части 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации

Согласно части 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1 или 1.3 данной статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. Оплата административного штрафа иным лицом, не совершавшим правонарушение, не соответствует целям административного наказания, предусмотренным ст. 3.1 КоАП РФ, а также ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ, согласно которой лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. При этом неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 20.25 КоАП РФ, в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного ранее штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Подробнее...

Статья 58 Трудового кодекса Российской Федерации

В силу статьи 58 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Перечень случаев, при которых может быть заключен срочный трудовой договор, является исчерпывающим. Согласно положениям статьи 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с законодательством сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;

Подробнее...

Блог Главы округа

Виджет "Голосования"

 

Видеообращение

admandrop

Видеогалерея

Фотогалерея

Сейчас на сайте

Сейчас 163 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации